Todos pensamos que la mejor manera de evitar la osteoporosis y fortalecer nuestros huesos consiste en simplemente asegurarnos unas buenas fuentes de calcio en nuestra dieta. ¿Pero qué pasa si nuestro cuerpo no está utilizando el calcio que necesita a pesar de que le aportamos más que suficiente calcio para lograrlo? Es entonces cuando tenemos que echarle una mano para ayudarle a nuestro cuerpo a aprovechar mejor el calcio que absorbe.

Es acá donde toma importancia una vitamina que quizás pocos conocían que intervenía en la función de fortalecer los huesos y con esto evitar la osteoporosis como es la vitamina K, misma que encontrarás en muy buenas cantidades en este batido con moras, leche de almendras, espinaca y canela para la osteoporosis el cual, consumiéndolo regularmente, te ayudará a tener unos huesos mucho más fuertes y evitar así la osteoporosis.

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Pero, ¿por qué es importante la vitamina K? Recientes estudios han encontrado que esta vitamina K tiene la vital importancia de tomar el calcio que se encuentra en la sangre y dirigirlo a tus huesos en donde las células formadoras de hueso se encargan de usarlo para fortalecerlos. Además de esto, ayuda mucho a evitar que el calcio de más se termine acumulando en lugares que no son deseados como los riñones por ejemplo, produciendo cálculos renales.

Ingredientes

  • Una taza de moras.
  • Una taza de leche de almendras.
  • Una cucharada de semillas de Chía.
  • Un octavo de cucharadita de canela en polvo.
  • Un puñado de espinaca.
  • Una cucharada de miel de abejas.

Preparación

  • Echa todos los ingredientes a la licuadora y licúa muy bien.
  • Si notas que queda muy espeso o con muchos grumos, agrega más leche de almendras o agua.
  • Si quieres que quede más refrescante, puedes agregar unos cubos de hielo o congelar las moras antes de preparar el batido.

¿Cómo tomarlo?

Consume este batido al menos tres veces al día. Complementa su efecto consumiendo alimentos ricos en calcio como el brócoli, la acelga, la cebolla y la col rizada también conocida como kale.

Ingredientes de este jugo
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